Leidenschaftliches Handwerk!
Am besten schmeckt, was man selbst zubereitet hat. In unserer Fingerfood- und Kochmanufaktur arbeiten gelernte Köche und Küchenkräfte die ihr Handwerk verstehen. Gemeinsam hegen wir eine Tradition und bekennen uns zum Umgang mit regionalen und saisonalen Speisen. Wir achten und lieben unsere Region und sind von der Qualität der Produkte und Speisen aus unserem Haus überzeugt. Diese Qualität können sie sehen, riechen und vor allem schmecken.
Unsere Food- und Kochmanufaktur ist übrigens Bio-zertifiziert.
Perfekter Geschmack ist bei uns Programm. Perfektes Teamwork auch. Ein respektvoller und kollegialer Umgang ist in vielen Küchen keine Selbstverständlichkeit. Bei uns schon. Denn nur wo ein gutes Arbeitsklima herrscht, können sorgfältig und liebevoll zubereitete Speisen entstehen.
Das sieht man. Und das schmeckt man.
Impressionen Foodmanufaktur
Unsere Küchenhelden
Frau Borka Pavlovic
Frau Maria Gramisci
Fingerfood
mit Wow-Effekt
Fingerfood mit Wow-Effekt ist eine unserer Lieblingsdisziplinen – und die ideale Lösung für kleinere oder größere Genießer.
Überraschen und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit raffinierten Häppchen der besonderen Art.
Häppchen für Häppchen
ein Happening
Kreative Ideen, hochwertige Zutaten und jede Menge Fingerspitzengefühl machen unsere Fingerfood-Variationen zum Highlight jeder Veranstaltung. Und weil das Auge bekanntlich immer mit isst, erzeugt unser Fingerfood nicht nur kleine Geschmacksexplosionen am Gaumen, sondern gibt auch optisch ein rundum appetitliches Bild ab.
Sehen Sie selbst…
BUFFETS
Suppe am Platz serviert
schwäbische Hochzeitssuppe mit Schnittlauch
Vorspeise vom Buffet
- Salatmischung vom heimischen Acker mit Speckcroutons
dazu Essig Öl Dressing mit frischen Kräutern und Kartoffeldressing - Schinken aus dem Schwarzwald mit Radieschen
Salat von Kürbis und Linsen mit frischen Kräutern
und Weisskrautsalat
Hauptgang vom Buffet
Sous vide gegarte Hüfte von Schwein und Rind
dazu Kartoffelgratin von der Annabel und Bratenjus
Frisch aus der Pfanne
- Käsespätzle mit geschmälzten Zwiebelringen
- Frisch gebraten
- Filet von der Forelle an Zitronenbuttersauce
- Frisch aus dem Wok
- Gemüsemischung mit roter und gelber Paprika vom heimischen Acker, grüner und gelber Zucchini, Karotten und Zuckerschoten
- Dessert vom Buffet
- Vanilleeis mit Zimtzwetschgen und Crumble
Vorspeisenteller
- mit original Parmaschinken Trüffelsalami
- luftgetrockneter Coburger Schinken
- gemischten Oliven
- gelber und roter Paprika
- marinierter Zucchini und Aubergine
- mit Frischkäse gefüllte Champignions
- dazu Rucola und Balsamicodressing
- Ciabatta
Hauptgang vom Buffet
Scaloppine al Limone
dünne Kalbsschnitzel an Zitronensauce mit Grillgemüse und Tagliatelle
Dessert vom Buffet
Panna Cotta mit Fruchtspiegel im Gläschen
Marinierte Grillspezialitäten
- würzige Grillfackel vom Staufenschwein
- marinierte Hüfte vom Staufenrind
- Hähnchenbrust in Chili Honig Marinade
- Merguez und Thüringer Rostbratwurst
Vegetarische Variante
- Schafskäse mit Tomate und Frühlingszwiebel im Souffléförmchen
- Gemüsebratlinge
Salate
- Amerikanischer Krautsalat
- Italienischer Brotsalat mit getrockneten Tomaten und Petersilie
- Schwäbischer Kartoffelsalat
- Maissalat mit Paprikawürfel
- bunte Blattsalate vom heimischen Acker mit Essig Öl Dressing
- Nudelsalat mit sautierten Kirschtomaten, Rucola und Pinienkernen
Dips
- Tomatenketchup
- Senf
- Estragonsauce
- hausgemachte Kräuterbutter
Backwerk
- Mischung kleiner mediterraner Brötchen
- frisches Ciabatta
- Vollkornbrot
Dessert vom Buffet
- Ananascreme
- Blaubeer Bisquit Dessert
- marinierte Erdbeeren mit Joghurthaube aus dem Gläschen
Vorspeise
Bowl mit Edamame, Kidneybohnen, Roten Linsen, Couscous, Brokkoli, Granatapfelkernen und Hummus dazu Tahin–Lemon–Dressing
Hauptgang
Pikantes Gemüsecurry mit Erdnüssen und Basmatireis
Dessert
Kokosmilchreis mit Apfelkompott im Gläschen
Auf den Tischen eingesetzt
- Baguette, Wurzelbaguette und Zwirbelbrot
- Frischkäse, Basilikumfrischkäse und Frischkäse mit Chili im Gläschen
Vorspeise am Platz serviert
Ziegenkäse im Knuspermantel auf Wildkräuter Salat mit Himbeerdressing dazu Feigensenf, gemischte geröstete Nüsse und karamellisierte Pfirsichspalten
Salat vom Buffet
- bunter Blattsalat vom heimischen Acker mit Balsamico- und Kartoffeldressing
- Salat von Kirschtomaten und Mozzarellakugeln mit rotem Pesto und Basilikum
Hauptgang vom Grill
- mariniertes Hüftsteak vom Staufenrind
- mariniertes Schwenkbratensteak vom Staufenschwein
- marinierte Putenbrustwürfel am Spiess
- frisches Lachsfilet mit Haut in Dillmarinade
- mit Schafskäse und Frühlingszwiebeln gefüllte Grilltomate
- mit Kräuterbutter gefüllte Champignonköpfe
- Drillingskartoffeln mit Rosmarin und Meersalz
- Gemüsemischung mit roter und gelber Paprika, grüner und gelber Zucchini, Karotten und Zuckerschoten
Dips
hausgemachter Kräuterschmand, Senf, Guacamole, Chilisauce und hausgemachte Kräuterbutter
Dessert am Platz serviert
- Panna Cotta mit Fruchtspiegel im Gläschen
- Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
- Zitronensorbet und Obstsalat von tropischen Früchten
MENÜS
Vorspeise am Platz serviert
Nocke vom Forellenmousse mit Forellenkaviar und Apfelsahnemeerrettich auf Baby Leaf Salat, dazu Himbeerdressing und Vollkornbaguette
Hauptgang am Platz serviert
Zweierlei vom Landhuhn
gebackene Hähnchenbrust und Drumsticks, dazu
Gemüse frisch vom Markt und Miniofenkartoffel mit Fleur de Sel
Vegetarische Variante
geschmorter Kräutersaitling und Radicchio in Rieslingsahnesauce, überbacken mit Gorgonzola dazu schmale Bandnudeln
Dessert am Platz serviert
- Schwarzwaldcreme aus dem Gläschen
- Früchte von heimischen Bäumen
- Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Auf den Tischen eingesetzt
Kleines Spitzährenbaguette und frisches Zwirbelbrot
gesalzene Butter und Frischkäse aus dem Gläschen
Zwischengang
Nocke vom Parmesanmousse und scharfer Linsensalat
auf Baby Leaf Salat, dazu Granatapfel Dressing und knackige Granatapfelkerne
Suppe am Platz
Cremige Kürbissuppe mit Ingwer aus dem Gläschen
Hauptgang am Platz
sous vide gegarte Rinderhüfte vom StaufenRind in Honig Rosmarin Marinade dazu Gnocchi, Lembergersauce und knackiges Gemüse frisch vom Markt
Vegetarische Variante
schmale Bandnudeln mit dreierlei Pesto, frischem Rucola confierten Kirschtomaten, gerösteten Pinienkernen und Hobel vom Grana Padano
Dessert am Platz
Luftiges Schokomousse an Blutorangensorbet, Minzpesto
und karamellisierten Grapefruitfilets
Auf den Tischen eingesetzt
Kleine Spitzährenbaguettes und frisches Wurzelbaguette Frischkäse und Tomatenfrischkäse im Gläschen
Vorspeise am Platz serviert
Ziegenkäse im Knuspermantel auf Wildkräutersalat, dazu Himbeerdressing karamellisierte Erdbeeren und gemischte geröstete Nüsse
Suppe am Platz serviert
gelbe Gazpacho aus dem Gläschen mit gebackenem Parmaschinken am Spiess
Hauptgang am Platz serviert
sous vide gegarte Rinderhüfte vom StaufenRind an roter und weißer Tagliatelle dazu Barolosauce marktfrisches Gemüse aus der Parmesanhippe und frittierter Rucola
Vegane Variante
Gemüsecurry mit roten Zwiebeln und gerösteten Cashewkernen an schwarzem Reis
Dessert vom Buffet
saftiger Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern an fruchtigem Mangosorbet und cremigem Waldfruchtjoghurteis und Panna Cotta mit Fruchtspiegel aus dem Gläschen